Год: 2012 Страна: США Режиссер: Уильям Брент Белл Сценарий: Уильям Брент Белл, Мэттью Питерман Продюсер: Моррис Полстон, Мэттью Питерман, Лоренцо Ди Бонавентура Жанр: ужасы, триллер Бюджет: $1 000 000
Премьера (мир): 6 января 2012 Премьера (РФ): 2 февраля 2012
В главных ролях: Фернанда Андраде, Саймон Куотерман, Ивэн Хельмут, Йонут Грамма, Сюзен Краули, Бонни Морган, Брайан Джонсон, Престон Джеймс Хиллер
В далеком 1989 году в службу 911 поступил звонок от Марии Росси, которая сообщила о том, что жестоко убила трех человек. 20 лет спустя, ее дочь Изабелла пытается выяснить, что же все-таки произошло с ее матерью. Она отправляется в клинику для душевнобольных преступников в Италии, где находится ее мать, которую считают душевнобольной и одержимой дьяволом. Изабелла обращается за помощью к двум молодым священникам, которые собираются изгнать дьявола из ее матери с помощью нетрадиционной методики, но им придется столкнуться с неведомым доселе злом, ведь Мария одержима сразу четырьмя мощными демонами…
«Одержимая» на сегодняшний день – фильм, один из признанных рекордсменов проката. Учитывая бюджет на съеки всего в один единственный миллион долларов, фильм за неделю уже собрал 50 миллионов. Данная статистика относится только к территории Соединенных Штатов. А что говорить о мире?
Timoxa
Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:10
Рядовой
Статус: Offline
Не так уж много документальных фильмов мне пришлось посмотреть за свою жизнь. Думаю, «Одержимая» - будет как раз таки следующим, при чем, одним из лучших, наиболее зрелищных. Ролик, который пришлось посмотреть на Ютубе привел в легкое замешательство. Думал, что кино снято в стиле обычного триллера, хоррора, чего-то такого. Оказалось, нет…
sergeyzabolotny
Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:18
Рядовой
Статус: Offline
Скажу прямо, смерть Уитни Хьюстон поразила меня больше, чем этот фильм. По сей причине, самым гениальным шедевром столетия его назвать не могу. Но, если сравнивать с кино менее качественным и реалистичным – конечно же «Одержимая» на высоте. Записал в то, что нужно смотреть, но под настроение.